Trouvaille.

【超晨】莫逆(娱乐圈/半现实向/长/联文)【7】

Chapter 7.
邓超第一次遇见李晨是在大一。不是邓超自恋,但那时的他的确没有现在长得那么赏眼,属于扔在人群中一眼找不到的那类。能考进家门口的这所演艺学院,拼的全是演技。
之后倒是越长越俊,其中有一半是李晨的功劳,不过这都是后话了。
初秋的日子,天高云淡,凉风吹在身上颇是怡然。邓超斜挎一个装有下午课本的布包,哼着曲儿三步一跳地爬上食堂。因为来得早,食堂里不过稀稀散散数人。
如果没有那个惹事的人,他大概没有那么快就记住李晨。
就在跟邓超隔了三个窗口的地方,一个身材高挑的男子脚底一滑,正巧撞上了身后那个壮硕的人。幸好反应及时,餐盘在最后时刻被前者甩到了侧边,使得盘里的汤汤水水并没有沾到后者衣服上。
但也仅是如此。高挑的男子身体还保持前倾的姿势,不出意外地撞到了后面那人身上。只听闻一声闷响,两人双双倒地。
“对不起!对不起!你还好么?”男子慌忙起身,面露愧疚,试图把被自己不小心撞到的人扶起来。
这个人的声音很好听,温柔的低声炮,让邓超不禁饶有兴趣地望过去。
那边又说了什么,邓超也听不清楚,只看到两人仍在胶着着,被撞倒的人已经起身,却还没有放男子离开的意思。正当邓超兴致缺缺地转身点餐时,更加强烈的一身闷响传来。邓超一回头,高挑的男子已经躺在了地上,痛苦不堪地颤抖着。
“学长!”邓超浑身一震,也顾不得多想,一个扑身来到了男子身边。他并不认得那人,但见到有人受欺负了他就不能见死不救。男子面生,姑且就称他学长好了。
邓超蹲下来,仔细查看男子的伤势,他觉得以前学的那点皮毛大概还是会有点作用。他摸向男子的脑袋,并没摸到想象中的血,倒是那靠近后闻到的淡淡清香让他很是诧异。
男子被抱得有些脸红,嘴唇微微蠕动:“我没事,谢谢你了。”
邓超不放心地问他:“真没事?我还是背你去趟校医室吧?”
“真没事。就刚刚用手撑地把手伤着了,我自己能去,”男子扯出一丝笑容,一边撑着邓超缓缓站起来,“好歹去了那么多次健身房,哪有那么容易摔坏!”
“那就好!”邓超吁了口气。
他回头望去,那个动手的家伙早已没影了。
“别担心,我会请人把这段监控录像调出来的。总不能委屈了自己,是吧?”感受到邓超情绪的转变,男子笑着拍拍他,示意无妨。
“那个,还不知学长……”邓超犹豫了一下,问到一半便被打断了。
他也说不清为什么,反正就是扶那人起来的一瞬间让他明显感到心悸。
男子大大方方地朝他伸出左手:“我叫李晨,晨光的晨,今年大二了。”
邓超讪讪一笑:“邓超!今年大一……初来乍到,还请多多关照!”
李晨点了点头,正想重新打盘饭,被邓超一个健步阻止了。他不解地问道:“怎么了?”
“我陪你去医务室。你手不方便,中午先用我的,”说着,邓超又加打一道肉菜,把盛得满当当的饭盒举起来摇了摇,“我明天中午还会来这的,你要是想还给我,可以明天给我。”
李晨先是一愣,却也没有拒绝这份好意,随即上前狠狠地拥抱了邓超一下:“小学弟很周到嘛!哥记住了!以后你晨哥罩着你!”
邓超推开他,无奈地指了指他的右手:“学长,你还是……先去管管你的手吧?”
李晨不好意思地点点头,默认了邓超的指示。
到了医务室,邓超才有机会好好端详这人一番。李晨五官俊朗,初部成型的肌肉从淡蓝色的针织衫里隐隐露出,健气无比。然而眉目间还透着点孩子气,不刻意摆弄便呈递出的柔和线条更是让人见了就很有想要亲近的冲动。
此时,这个人正安安静静地坐在椅子上,不时对他勾起的笑容清纯而美好。眼见右手上的布缠起了一圈又一圈,李晨站起身,付费道谢后喊出了他的名字。
“邓超,我们走吧。”李晨环住他的脖子说。
看得出,李晨也是个性格外向的人,待人也蛮实诚,判断出这点的时候邓超兴奋了一下,大概是为有幸能结交这样一个朋友而兴奋。
午后阳光慵懒,免不了困意绵绵。两个人说说笑笑地穿过林荫道,间或试探作问,半个校园走下来竟觉相见恨晚,又恨当下无空再深入交流下去。
“回去吧!现在还不算晚,食堂那饭菜肯定还够,去再打一份总比啃泡面强。嗯,邓超……今天,真的谢谢你了。”宿舍楼下,李晨左手捧住饭盒,朝邓超温言道。
“不麻烦的。学长,明天见!”邓超挥挥手。
“明天见,一定!”李晨喊道,转身走上了宿舍的楼梯。
这天夜晚是邓超来到大学后第一个辗转反侧的夜晚,因为李晨,这个在食堂偶遇的学长。
初来大学,新人们个个都格外谨慎,小心翼翼地学着编织起人脉的大网,渴望有一天这个一手经营的东西能助自己闻名全国。而李晨与他萍水相逢,志好相投,从无关名利的位点切入了他的生活。光是那人平缓温润的嗓音,便足以安抚他的内心。
莫名地,邓超就是信得过李晨。
那一句明天见,轻易勾起了他对再次见面的期待。

评论

热度(9)

  1. 辰星Trouvaille. 转载了此文字