Trouvaille.

【超晨】莫逆(娱乐圈/半现实向/长/联文)【4】

Chapter 4.
开了灯,屋子里亮堂了许多。
邓超一手一个口罩,把刚摘下的口罩挂在进门的橱柜上。又从鞋柜里找了一双新的拖鞋出来,朝李晨比了一个“请”的姿势。
“你也不怕被人见着。”李晨换上拖鞋,熟练地走向冰箱,摸出一听可乐就咕噜咕噜地往喉咙里灌。之前酒味太重,索性拿碳酸饮料来压压味儿。
“嘿,我告诉你,这里反而更不容易被狗仔逮到!我已经很少来这了,指不定还会被邻居当成空房。”邓超一脸无所谓。
况且又不是带女明星,这点上,他还真没啥好顾虑的。
他是上海人,父母不在本地,这套房子很早就归他管了。不过后来有了名气,想找他合照的人多,想往他家里寄刀片的人更多,搬进高档小区是必然的。这房子也就空出来了,只是偶尔回来收整一下。
至于今晚把李晨往这儿带……纯粹是考虑到上海惨不忍睹的交通以及这里离曹老家近的事实。
“我先去洗了哈。衣服都在老地方,自己拿。”邓超大手一摆,扛了一条浴巾就跨进了浴室,门都没关。
李晨随意瞟了一眼,便挪开视线,开始翻腾起邓超的衣柜了。很少有人光顾的衣服倒是摆得有理有条,深色在左,浅色在右,由礼服到运动衫一字排开,内裤与袜子被分别搁置在两个储纳盒里。末端是适合各种季节穿的睡衣,邓超刚刚拿走一套,余下的两套秋装一个是新的,一个像是旧的。
李晨哭笑不得,那套旧的不就是大学生自己来这穿的睡衣么?这家伙,看不出啊,原来这么念旧……
他想了想,拣了旧的一套,还是别喧宾得主了。再往身上一笔,幸亏当年买得宽松,质量也不赖,如今照样能穿。
找到了衣服,见邓超还没出来,李晨便趴在沙发上,有一下没一下地翻阅着新闻。“新晋影帝李晨强势夺奖,学弟邓超抱憾归去”,看着第一时间弹出的头条,李晨皱了皱眉。
李晨切换到微博界面,点开了邓超的最后一条微博。一共就两个字,“恭喜”,附上一张自己手捧金钥匙的侧面照。
点开底下的评论,不出意料地,又是一片硝烟弥漫的战场,相比前时更是有过之而无不及。喜欢他的人摇着毛茸茸的尾巴纷纷表示要摸摸他的脑袋不哭,黑他的人则举着长矛说着类似活该的风凉话。
翻着翻着,李晨眉头上的皱纹不断加深。他手一抖,干脆把手机上点开的软件全都关了,靠在沙发上闭目养神。心中哀叹,这个人真是操碎了他的心……
“喂,该你了!”邓超使劲拍了一下他,若不是他屏幕还亮着,邓超真要以为他就这么趴着睡着了。
李晨洗澡一向很快,邓超还没把床被套好,就看到李晨大剌剌地穿着睡衣就出来了。他心底一咯噔,默念了三遍“清心寡欲”才勉强克制住了自己对那人视奸的冲动。
看样子李晨也是困倦了,帮他把被子套好便倒在床上,狠狠地打了一个哈欠。
“晚安,你也早点睡。”李晨转了个方向,背朝邓超,迷迷糊糊地说了一句,连邓超做贼心虚地往自己后脑勺上啄了一小口都没有半点察觉。
做完这个见不得光的坏事后,邓超也背过去,在离李晨稍远一点的地方躺下了。他背过去,完全是因为他怕自己面朝李晨睡会一晚上都失眠。
邓超并没多少睡意,睁大眼睛对着床头柜发呆。他想起很多年前,他们也是这么呆在这张床上,一个人腿上架一台笔记本电脑,敲打着似乎永远也写不完的论文。实在累了,就嬉闹着挤进浴室,水一放,干着某些单纯用来泄欲的事……
睡意终于涌上。邓超叹了口气,也沉沉入睡。

评论

热度(5)

  1. 辰星Trouvaille. 转载了此文字