Trouvaille.

【超晨】莫逆(娱乐圈/半现实向/长/联文)【2】

Chapter 2.
邓超毫不掩饰自己的目光落在李晨线条优美的背脊上,他低垂着眼帘,打算等待李晨身边那一群人散开些再走上去。
在他的眼中,那些人都太过油腻了——身上粘着阿堵物的铜臭味,满脸堆着假笑,谄媚奉承着这位刚出炉的影帝。而他们肚子里装着的黑水,不是要求李晨参与自己的电影,便是让他和自己旗下的艺人搞搞绯闻,有甚者还希望将他收归旗下。
不乏有半百的老头,带着色迷迷的眼神,扫视着李晨散开的胸口处半遮掩着的精致锁骨,就像下一秒便要将这位年轻的演员拆吞入腹。
邓超半眯着眼,眼睛被大厅中央金碧辉煌的水晶灯刺得生痛,视野变得开始有些许不明不白的模糊。这里就像隔着水烟的袅袅烟雾,是一片在热闹杯底下的糜烂生活。
很好,他喜欢这样的模糊。
他心尖上的那个人正在他们之间周旋,仿佛对这些各怀鬼胎的人没有丝毫察觉。那人有如在这个庆功宴上的一道靓丽米色风景,眉梢眼角都带着神采飞扬,长袖舞与人与人之间。
邓超皱了皱眉,李晨跟那帮老狐狸多待一刻都是对他的一种折磨。他快步走上前,一手揽住李晨的腰,将那人扯近自己,紧攥着的手指在米色西装下留下一道道折痕。
"李晨,"他在那人耳边耳语,"我真为你高兴。"
刚才用眼神扫视李晨、满脸油光的商贾悻悻然换下了自己的目光,又立马换上另一副模样:"哎呀,小邓啊这次也不错啊,好歹入围了。"
邓超看着对方那个样子不禁失笑,恨不得当下就撕下那层虚伪的面具:"李晨值得这个奖。"
李晨感激地瞟了一眼邓超,不知是在感激他帮自己解围还是别的什么。
邓超有点心虚,还好李晨不知道自己的心思。
他好歹是演员,迅速拨开了思绪,微笑举着杯子扬了扬手,眼里深处藏住了情愫:"怎么,不敬我一杯?"
李晨不说话,仰头一干而尽。
"我正要去找你。"李晨的脸上飘上了红云,想必是到了酒量的极限。虽然说进了娱乐圈后酒量进步了不少,亦是有限。
邓超想起了以前提了一打啤酒到那人寝室打算和那人一醉方休,怎知道那人死撑着喝完第一罐便趴在桌子上,任他掀眼皮子都起不来了,凑近了还听到轻微的呓语。
最后,还是他把那人抬回了床上,还好那人只是下铺。同寝的人都还未归来,他就跪在床前,欣赏着床上人的容颜。
李晨酒量少,但酒品却出奇地好。一个人静静地躺在床上,脊背微弓,整个人呈婴儿状。那样安详而又带着稚气的睡姿,拨得邓超阵阵心颤。
天热,宿舍里的风扇又破烂不堪,整个屋子里都是嘎吱嘎吱的转动声。邓超怕吵到李晨,便关了风扇,拿扇子给他扇。直到脸上的酒晕渐渐消退,有了平稳的呼吸声,他才又把风扇打开,轻轻掩上了他的宿舍门。
不禁莞尔。
李晨看到他低头笑着,奇道:"你笑什么?"
邓超笑得肩膀都在耸动:"你还记得,哈哈哈……那时,你和我,哈哈,一起喝酒吗?"
他眼睁睁地看着李晨的脸由疑惑变为回忆再变为羞赧,在一刻钟之中瞬息万变,肩膀耸动得更厉害了。
李晨恨恨地打了一下邓超的肩膀。"你以前就最喜欢灌我,"他恶狠狠地拧了一下那里的肉,"你现在再灌我!你试试看!"
那时候,他们还是十八年华。
那时候,他们还是被护在象牙塔里愣头青,没有那么多的浑水,没有那么多的顾忌。

评论(2)

热度(8)

  1. 菜啾啾Trouvaille. 转载了此文字